Gorditas de nata

Foto

Para que te sientas como en algún pueblito del centro del país, desayuna unas suavecitas y deliciosas gorditas de nata. Son más fáciles de cocinar de lo que te imaginas y sólo vas a necesitar 6 ingredientes. ¡Buen provecho!

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 tazas de nata
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de azúcar

 

Procedimiento:

  1. Mezcla en un bowl la harina con el polvo para hornear, el azúcar y la sal.
  2. Añade los huevos uno a uno, amasa hasta incorporar bien.
  3. Agrega la nata y continúa amasando hasta tener una masa tersa y firme, deja reposar por 15 minutos en el refrigerador.
  4. Extiende sobre una superficie enharinada la masa y con ayuda de un cortador redondo, corta las gorditas.
  5. Calienta un comal a fuego bajo y coloca las gorditas, deja cocinar 3 minutos por cada lado, hasta que inflen.
  6. Sirve las gorditas calientitas y acompáñalas con un rico atole de arroz

​​​​​​​csz