Lúcete en Navidad con estas tres recetas de Panasonic

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Cd. de México.- Faltan muy pocos días para Navidad, pero como diciembre es el “viernes del año” lo que sobran son cenas, reuniones y convivios, todos repletos de las personas que quieres y de mucha comida.

Si te tocó llevar el postre a la reunión pero cuentas con poco tiempo para hacerlo, estás de suerte porque el chef Francisco Carmona nos enseñó a preparar tres recetas súper sencillas con el toque Panasonic.

Todas son deliciosas y su preparación no te llevará mucho tiempo, por si fuera poco son lindas para que antes de comerlas se te escape el típico “ahhhhh”. Ahí te van:

Ponche de frutos rojos

Dale un toque original al ponche, prepararlo será muy sencillo, necesitarás:

  • 250 gramos de arándanos secos
  • 250 mililitros de jugo de manzana
  • 250 mililitros de jugo de naranja
  • 200 gramos de frambuesas
  • 200 gramos de uvas sin semillas, partidas a la mitad
  • 20 gramos de jamaica
  • 5 guayabas, partidas en gajos y sin pulpa
  • 2 litros de refresco de limón
  • 1 litro de jugo de arándano
  • 1 taza de licor de cassis
  • 1 litro de agua
  • 1 raja de canela
  • Supremas de 2 naranjas
  • Rodajas de 2 naranjas
  • Ramitas de romero fresco, para decorar

Procedimiento:

  1. Agrega el agua, jamaica, canela y arándanos en la arrocera Panasonic, presiona la función de cocción rápida; cuando pasen cinco minutos, apaga y añade los gajos de guayaba.
  2. Deja reposar la preparación anterior hasta que se enfríe y retira sólo las flores de jamaica.
  3. Coloca toda la infusión en una ponchera y añade los ingredientes restantes.

Tip: para obtener fácilmente el jugo de naranja y manzana puedes utilizar el Slow Juicer de Panasonic, un extractor que conserva las propiedades de los alimentos porque no oxida los nutrientes y deja tus bebidas sin grumos.

 

Galletas de jengibre

Las típicas y divertidas galletas de jengibre estarán listas en un dos por tres, sólo vas a necesitar:

  • 500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gramos de harina tamizada
  • 250 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de clavos molidos
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida

Glaseado:

  • 250 gramos de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • ½ cucharada de zumo de limón

Procedimiento:

  1. Mezcla en un bowl la harina tamizada junto con las especias, el polvo para hornear y la sal.
  2. Pon en otro bowl la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
  3. Añade a la última mezcla el huevo e integra bien; luego incorpora poco a poco la harina del primer bowl, al principio con una cuchara y después con las manos.
  4. Envuelve la masa, cuando quede como plastilina, en papel film y guárdala en el refrigerador para que se enfríe y puedas estirarla.
  5. Pon la masa sobre una mesa, una vez que esté fría, estírala con un rodillo y córtala con moldes en forma de muñeco de jengibre.
  6. Cubre el plato del microondas Panasonic con papel encerado y alrededor pon las figuras de masa.
  7. Mete al horno por 3 minutos a potencia máxima, con intervalos de 1 minuto de reposo con la puerta abiera.
  8. Deja enfriar las galletas después de este tiempo, decora con el glaseado y sirve.

Tip: preparar el glaseado es súper sencillo, sólo debes mezclar muy bien los tres ingredientes, ponerlos en una bolsita, cerrarla bien y cortar una esquina.

 

Fruit Cake

Nadie en la cena navideña creerá que un postre tan rico como el Fruit Cake puede cocinarse en un microondas; tú compruébales que sí, sólo necesitarás:

  • 250 gramos de canela en polvo
  • 100 gramos de fruta deshidratada
  • 90 gramos de mantequilla derretida
  • 50 gramos de cerezas rojas, partidas por la mitad
  • 50 gramos de cerezas verdes, partidas por la mitad
  • 50 gramos de cacahuates
  • 50 gramos de nuez en trozos
  • 5 bolillos
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de concentrado de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de brandy

Glasé:

  • 2 limones (su jugo)
  • 1 taza de azúcar glass
  • Frutos rojos para decorar

Procedimiento:

  1. Pon en un recipiente profundo la leche, vainilla, canela, mantequilla y los huevos.
  2. Mezcla bien y agrega los bolillos, en seguida añade los ingredientes restantes.
  3. Vierte la mezcla en un recipiente de rosca de 3 litros de capacidad, cubre con plástico para microondas y haz tres pequeñas perforaciones.
  4. Mete al microondas durante 10 minutos a potencia 10; después de ese tiempo, desmolda y deja enfriar.
  5. Lleva nuevamente el fruit cake al microondas Panasonic, pero ahora durante 5 minutos en modo dorador.
  6. Impregna el brandy en todo el pan con ayuda de una brocha.
  7. Mezcla los ingredientes del glasé, menos las frutas, con un globo de varillas y viértelo sobre el fruit cake.
  8. Decora con los frutos rojos y disfruta.