Nopalitos rellenos

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Imagínate unos nopalitos rellenos de queso y pollo, capeados para la hora de la comida. Pues prepara esta receta mexicana y disfruta de todo su sabor. 

Ingredientes:

  • 220 gramos de pollo desmenuzado
  • 6 nopales medianos, limpios
  • 5 huevos, separadas las claras de las yemas
  • 1 ½ taza de queso parmesano
  • 1 taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de chicharrón triturado
  • Salsa mexicana roja 

 

Procedimiento:

  1. Limpia y corta con cuidado por el lado largo de cada nopal para formar un bolsillo que no llegue hasta el otro lado.
  2. Rellena cada uno de los bolsillos con 1/4 taza de queso y pollo o carne; sujeta los nopales con palillos de diente.
  3. Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio hasta que alcance los 180ºC.
  4. Bate las claras en un tazón mediano utilizando la batidora a velocidad alta, hasta que se formen picos suaves.
  5. Incorpora con cuidado las yemas y el chicharrón.
  6. Moja los nopales en la mezcla de huevo, ponlos en el aceite cuando ya esté caliente, cocínalos 4 minutos o hasta que estén bien doraditos, dándoles vuelta a los 2 minutos. Escúrrelos en toallas de papel; deshazte de los palillos.
  7. Cocina la salsa mexicana al gusto. Agrega los nopales; cocínalos 3 minutos o hasta que se terminen sazonar.

csz