Un dulce mosaico familiar

Foto

No me acuerdo si ya les compartí alguna receta dulce, pero me parece que no; así que hoy voy a decirles cómo pueden hacer una "gelatina de colores", como yo le decía a este postre cuando era pequeña. 

Cuando era niña, en casa no podíamos preparar postres caros, a veces era un lujo comer flan napolitano o gelatina (más si era de colores), por eso cuando mi abuela se lucía con esta receta, comía como pollito -muy poquito- para llenarme de pura gelatina. 

Y fue en el cumpleaños 41 de mi mamá, que preparé por primera vez este dulce platillo; muchas veces la miré mientras lo hacía, por eso me sentí como pez en el agua cuando me tocó entrar a la cocina, disolver la grenetina y esperar a que cuajara mi creación para compartirla con los primos latosos y los tíos chistosos. 

Tardé más en hacerla que en... ya saben, como decía mi abuela, "no comieron, devoraron". Entonces, para que ustedes también "devoren" esta creación, les dejo la receta. 

 

Ingredientes:

  • 5 1/2 tazas de agua hirviendo
  • 2 sobres de grentina en polvo
  • 1 caja de gelatina sabor a fresa, mi sabor favorito 
  • 1 caja de gelatina sabor limón
  • 1 caja de gelatina sabor naranja
  • 1 caja de gelatina sabor uva, mi segundo sabor favorito 
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de agua fría
  • Aceite en spray

 

Procedimiento:

  1. Pon a hervir en una olla grande el agua.
  2. Vacía cada paquete de gelatina en moldes diferentes (un sabor por tazón).
  3. Agrega agua hirviendo en cada molde y mezcla para que se disuelva el polvo. 
  4. Mete los moldes al refrigerador y deja que se solidifique la gelatina, puede tardar un poco. 
  5. Pon el agua restante de nuevo a hervir.
  6. Rocía un molde con aceite en spray.
  7. Pica en cuadritos las gelatinas.
  8. Vierte los cuadritos combinados en el molde engrasado. 
  9. Coloca la grenetina en un tazón, añade 1/2 taza de agua fría y deja reposar durante 1 minuto.
  10. Vierte 1 1/2 tazas de agua hirviendo en el tazón con grenetina. Añade la leche condensada, mezcla bien y deja enfriar.
  11. Añade la mezcla de gelatina condensada sobre los cubitos de gelatina.
  12. Mete el molde al refrigerador y deja ahí hasta que cuaje. 
  13. Sirve y disfruta con toda tu familia.